АРГАУ
- Julia Myronenko
- 15 окт. 2024 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 7 июн.


Территория кантона Аргау была заселена германскими племенами еще в V веке. Это небольшой кантон, расположенный в северной Швейцарии, на восток от Цюриха.
ААРГАУ: САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Кантон Аргау, или Ааргау (первую «А» нужно немного потянуть) – небольшой, но один из самых плотнонаселенных кантонов расположен северной Швейцарии, на восток от Цюриха.
Из достпримечательностей слудет выделить Замок Ленцбург - средневековый замок, расположенный на холме, откуда открывается великолепный вид на окрестности. Замок был построен в XII веке и в настоящее время является музеем где можно изучить историю региона и погрузиться в атмосферу средневековья.
Прекрасное озеро Боден расположено на границе с Германией и Австрией. Озеро привлекает своей живописной природой и возможностями для активного отдыха, таких как плавание, рыбалка, прогулки на лодке и других водных видов спорта.
Ванна с термальной водой в Райнфельдене это невероятное блаженство – температура воды в горячих серных источниках, которые обычно ожидаешь найти только в Исландии, доходит до 45 градусов по Цельсию, а насыщенность минеральными солями является самой высокой в Швейцарии.
ААРГАУ: ИСТОРИЯ ГЕРБА

Территория кантона Аргау была заселена германскими племенами еще в V веке. Самый старый сохранившийся источник, в котором упоминается имя Аргау, датируется 763 годом.
В средние века Нижний Аргау, территория нынешнего кантона, сначала принадлежала графу Ленцбургу, затем графу... в общем долгая история с обилием немецких имён.
В 1798 году Аргау завоевали наполеоновские войска и были образованы три кантона: собственно Аргау (он же Фрайе-Эмтер), Баден и Фрикталь. В нынешнем виде кантон был создан в 1803 году путем слияния трех вышеупомянутых кантонов и отщипывания кусочков от соседей.

Герб принят в 1803 году по предложению жителей с активной гражданской позицией.
Черное поле символизирует плодородный чернозем, серебряные волны – реку Аре (Aare), собственно давшей название кантону, а три звезды – отсылка к истории и к современному административному делению.
ААРГАУ: ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Герб «Свободного Эмтера» восходит к знамени, которое Папа римский Юлий II вручил созданному из местных жителей полку, отличившемуся во время Итальянских войн.
Символы впервые появились на пограничных камнях в XVI веке и изображают золотую пыточную колонну, обвитую серебряной веревкой. Объеснение, сложное для восприятия. Но возможно, это обычный случай, когда агрессию просто визуализируют, дабы избежать.
Comments