ТИЧИНО
- Alex P
- 8 нояб. 2024 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 9 авг.


Тичино - волшебное место, где можно насладится парками с цветущими магнолиями и каштанами на фоне жемчужины, озера Лаго Маджоре.
ТИЧИНО: САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Тичи́но или, в немецком и французском варианте, Тессин – тот самый единственный италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Административный центр – город Беллинцона.
Волшебное место, где весной можно насладится парками с цветущими камелиями, магнолиями, каштанами. Особенно на фоне местной жемчужины – озера Лаго Маджоре.
Город Лугано является настоящим сердцем Тичино. Он сочетает в себе швейцарский порядок и итальянский стиль жизни. Здесь приятно гулять по старому городу, наслаждаться видами на озеро и посетить уютные кафе, где подают итальянскую пиццу и пасту.
Небольшой живописный городок Мендризио известен своим богатым культурным наследием и знаменитой горой Сан-Джорджо, которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно совершать пешие прогулки, наслаждаться природой и исследовать старинные руины и римские памятники.
ТИЧИНО: ИСТОРИЯ ГЕРБА

Первоначальная история кантона Тичино покрыта мраком. Герб и флаг утверждены только в 1803 году и относительно происхождения красно-синих цветов никаких достоверных свидетельств нет.
Ретроспективно можно предположить, что красный и синий - это преобладающие цвета гербов местных главных городов.
Различие в разделении цветовой компоновки: вертикальное на гербе и горизонтальное на флаге (красный верх, синий низ) было установлено в 1930 году. Очень любопытно, чем это было вызвано. Можно предположить, что висящий флаг будет повторять герб. Но опять же нет, не совпадает.

Другой занятный эпизод связан с тем, что с 1814 года до 1878 год, то есть более 60 лет, столицей кантона по очереди были три главных города региона: Беллинцона, Лугано и Локарно. При чём они сменяли друг друга через каждые шесть лет и, вероятно, были сосредоточены в основном на отмене решений предшественников.
Для меломанов будет также интересно, что в 1956 году в Лугано был проведен первый конкурс песни Евровидение.
ТИЧИНО: ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Озеро Лаго Маджоре. Именно здесь происходят основные драматические события романа Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие!», когда главный герой, спасаясь от ужасов Первой Мировой войны, ночью на лодке и на вёслах переплыл это озеро из города Стреза в Италии в город Локарно в Швейцарии.
На секундочку, расстояние около 40 километров. И энтузиасты, пытавшиеся сами повторить этот маршрут, громко сетуют на богатую фантазию великого писателя из-за постоянных сильных течений и волн на озере. Но гению простительно.
ТИЧИНО: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Единственный немецкоязычный посёлок в италоязычном кантоне Тичино. Боско Гурин (Bosco Gurin) - курорт с уникальным духом: узкие улицы, дух гор и снег. Гроссальп (Grossalp) - близкая вершина высотой 1600 метров со множеством трасс и редким итальянским колоритом: пицца, полдник с видом, культ итальянской родины и альпийская легкость.



Комментарии