САНКТ-ГАЛЛЕН
- Alex P
- 22 окт. 2024 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 9 авг.


Несмотря на республиканский символ на гербе, кантон Санкт Галлен назван в честь Святого Галла – почитаемого как одного из апостолов Швейцарии.
САНКТ-ГАЛЛЕН: САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Кантон Cанкт-Галлен – самый восточный кантон Швейцарии и единственный в стране, который граничит сразу с тремя странами: с Германией по Боденскому озеру, с Австрией и Лихтенштейном по суше.
Кантон является одним из самых промышленно развитых регионов страны. Местный текстиль и особенно кружева пользуются большой популярностью.
Старый город - красивый исторический район с живописными улицами, которые в основном сохранили свою средневековую структуру. Прогулка по старому городу позволяет ощутить дух того времени, а также посетить уютные магазины и кафе.
Монастырь Санкт-Галлена - старинный монастырь, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его библиотека считается одной из самых старых и красивых в Европе, а также здесь можно увидеть удивительные фрески и архитектуру, которая рассказывает историю этого святого места.
Текстильный музей посвящён развитию текстильной промышленности региона. Санкт-Галлен был известен своим текстильным производством, и в музее можно увидеть исторические ткани, машинки для их изготовления и узнать о развитии этой отрасли.
САНКТ-ГАЛЛЕН: ИСТОРИЯ ГЕРБА

Святой Галл или, Галл из Гибернии – ирландский монах, просветитель, проповедник-миссионер VII века в странах Западной Европы, почитаемый как один из апостолов Швейцарии. На месте кельи святого Галла построили монастырь, а позже здесь возникли одноименные город и кантон Санкт-Галлен.

Нынешний герб кантона утверждены 5 апреля 1803 года. В зеленом поле герба в столб серебряная секира в связке фашин. Это так называемый «ликторский пучок»: связка прутьев («фашин»), перетянутых ремнями, которые первоначально символизировали в Древнем Риме право магистрата добиваться исполнения своих решений силой и наказывать в виде воспитательной порки. Топор или, секира означали дополнительное право казнить и миловать подданных.
Очевидно, что герб кантона создан под влиянием республиканской символики Франции. Предыдущий герб имел иной вид – медведь в золотом поле, частично сохранившийся на городском гербе.
САНКТ-ГАЛЛЕН: ПОЗНАВАТЕЛЬНО

По преданию, когда Галл начал строить молельню, ночью к нему пришёл медведь и начал громко и агрессивно реветь. Но Галл не растерялся, а вынул из медвежьей лапы колючку и велел ему достать древесину для огня и строительства. За это медведь получал хлеб, помогал и часто сопровождал святого. Все остались довольны.
Эта милая во всех отношениях легенда очень понравилась людям и нашла своё отображение на гербах нескольких европейских городов.
САНКТ-ГАЛЛЕН: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Флумсерберг (Flumserberg) - самый крупный горнолыжный курорт Восточной Швейцарии, удобно расположенный между Цюрихом и Лихтенштейном. Более 65 км ухоженных трасс, современная подъёмная система и разнообразие уровней сложности делают его привлекательным как для новичков, так и для опытных райдеров. Курорт славится открытыми видами на Вальензе, возможностями для фрирайда и развитой инфраструктурой для семейного отдыха. Лыжные школы, уютные рестораны и зоны аперитива на солнечных террасах создают атмосферу, где отдых не менее важен, чем спорт.



Комментарии